Notre club

Histoire

logolabel2016L’association sportive Nantes ARH est née en 1991 de la fusion de deux clubs nantais, mais son origine remonte aux années trente : le rink hockey dispose de profondes racines sur Nantes, qui est à présent la ville capitale française de ce sport par le nombre de licenciés, de clubs, de rinks, d’équipes en jeu, etc.

Depuis les années 90, le Nantes ARH a évolué plusieurs années en championnat de France 1ère division en visant chaque année le haut du classement, qualificatif pour la coupe d’Europe. Il a obtenu un titre de Champion de France et deux titres juniors.

En 2014, le Nantes ARH a fusionné avec le Nantes Longchamp Patinage à Roulettes.
En 2015, l’équipe de Rink Hockey retrouve l’élite après 5 saisons passées en Nationale 2.

 

Palmares

    • Championnat de France N1 

      • Champion : 1995
      • Vice-champion : 1993
    • Championnat de France N2
      • Champion en 2015
      • Vice-champion : 2007
    • Championnat de France N3 

      • Champion en 2013
      • Vice-champion : 1993, 1994, 2006, 2008
    • Coupe de France
      • Meilleure performance : demi-finaliste en 2009
    • Coupe d’Europe
      • Meilleure performance : 8e de finale en 1995 et 2006
    • Equipes Jeunes en championnat de France
      • Vice-Champion U13 en 1992 et 2015
      • Vice-champion U15 en 2010 et 2016
      • Champion U20 en 1997 et 2006
      • Vice-Champion U20 en 1998 et 2004

EncadrementLOGO CLUB AFFILIE QUADRI

Agnès Rabineau : DEJEPS roller skating (artistique)
Florent Luce :
Brevet d’état d’éducateur Sportif (rink hockey)
Elodie Perraud : Brevet d’état d’éducateur Sportif (activité pour tous)
Gaetan Guillomet : Brevet d’état d’éducateur Sportif
Florie Brochard : BEF (artistique)
Vanessa Perraud : BEF (artistique)
Véronique Guillomet : BEF (artistique)
Laurent Béteau : Ostéopathe, préparateur physique
Baptiste Bonneau : Brevet d’Initiateur Fédéral et Brevet Professionnel de la Jeunesse de l’Education Populaire et du Sport (BPJEPS)
Marc Baldris : Brevet d’Initiateur Fédéral
Theau Voisin : Brevet d’Initiateur Fédéral

 

Bureau

cd_narh

Notre logo

Logo-NARH-140-jpgla version vectorielle ici…